Есть тонкая связь между городом и забором. И проявляется она в том, что свое поселение человек огораживал (городил) изгородью, забором. Может быть, это и стало основой для наречения большого поселения словом «город». Заборы вокруг города в древние времена представляли собой важные сооружения, благодаря которым поселение получало защиту от неприятельских набегов. Для этих целей возводились массивные, мощные заборы, которые способны были выдержать длительную осаду во время смутных событий.

Это были совсем не кованые заборы, и не металл служил основным материалом при их возведении. Но прошло время, и в наши дни забор стал не просто ограждающей конструкцией, а красивым декораторским элементом. Сложно сказать, когда появился первый ажурный забор, но то, что он был шедевром, диковинкой своего времени сомневаться не приходится. Исторические источники гласят о том, что ковка, как вид работы с металлом использовалась на славянских землях еще в VIII-IХ веке до нашей эры.

Кованый забор привлекает к себе внимание гармоничным сочетанием двух важных качеств: функциональностью и эстетичностью. Особая красота присуща для кованых заборов, которые встречаются в зданиях старой постройки. Однако, и современные мастера с душой подходят к выполнению ажурных заборов, вкладывая в каждый завиток все свое умение и талант.

Наша компания более 13 лет занимается производственной деятельностью и предлагает своим клиентам изготовление ковано-сварных (ажурных) заборов из металла в различных архитектурных стилях:

  • Классика;
  • Авангард;
  • Готика;
  • Модерн;
  • Барокко.

Над реализацией проекта по изготовлению кованого забора у нас работают профессионалы своего дела: дизайнеры, сварщики, маляры и др. Результатом творческого союза квалифицированных специалистов является конструкция с необходимыми дизайнерскими элементами, с высокими показателями прочности и долговечности.

Чтобы кованый забор получился эстетически богатым и креативным, мы применяем только качественный, сертифицированный металл и выполняем все работы в соответствии с требованиями ГОСТ. Широкий выбор окрасочных материалов, позволят нам изготавливать металлоизделия с собственным, неповторимым видом.

Если Вам необходимо изготовить качественный ковано-сварной (ажурный) забор из металла с гарантией качества по типовым или индивидуальным эскизам – общайтесь в компанию ДСТ-Колор. Позвоните нам по телефону: +7 903 961 18 36 или оставьте заявку на нашем сайте и мы оперативно подготовим для Вас индивидуальное коммерческое предложение.

Всего один звонок и качественный забор «под ключ» (разработка дизайна, изготовление, покраска, доставка, монтаж) у Вас.
Выезд замерщика – бесплатный.